Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
E-mail
Телефон
Для заказов из Кафе HOLI доступен только САМОВЫВОЗ

ЦЕЛОСТНАЯ ЗАБОТА О ТЕЛЕ, ДУХЕ И РАЗУМЕ

HOLI yoga & cafe
В основе названия и нашей философии лежит слово «holistic» — холистический, целостный подход, который распространяется на всё пространство студии.

Каждый человек сам выбирает инструмент для роста. В HOLI — это различные классы йоги и медитаций, питание, образование, общение с людьми. Вы самостоятельно формируете пространство вокруг себя.

Мы же создаем комфортные условия, чтобы настоящие традиции и опыт наставников объединились для раскрытия истиной природы и обретения благополучия. Йога питает корни нашего благополучия и оживляет лучшее в каждом из нас.
КОМАНДА
Опытная команда профессионалов поможет вам обрести внутреннюю гармонию, которая делает нас более осознанными и здоровыми.
Мария Колосова
"Йога это тяжелый труд, который требует отдачи и регулярности. Но плоды, которые ты получишь в результате этой работы, окажутся самыми сладкими. Моя же роль - быть твоим проводником на этом пути, поддерживать и давать верное направление в практике."

Мысли, к которым пришла Маша, сформировались не сразу. С 2012 года она сама практикует йогу. А с 2016 стала преподавать её для всех после окончания курса преподавателей в центре йоги "Прана". Затем она укрепляла свои знания различными семинарами и курсами. Например, под руководством Анны Лунеговой и Ольги Оскорбиной Маша узнала тонкости ассистирования в асанах по методу The Touch. От Игоря Пантюшева она узнала все про культуру движения. Дмитрий Демин и Глеб Мазаев стали для неё проводниками в мир построения тренировочных последовательностей. А Ольга Яценко дополнила знания про стойки на руках.

За несколько лет преподавания Маша заметила, что чаще всего человек, который впервые попадает на класс йоги, обычно себя оценивает: «Я дерево» или «Ну я и слабак». Все потому что он пытается во что бы то ни стало выполнить положение, к которому его тело пока не готово. И в итоге совсем теряет интерес к йоге, так в нее и не погрузившись. Маша тоже проходила через это. И лишь поступив на курс подготовки инструкторов, она начала понимать, что практика йоги - это больше про принятие себя, дисциплину терпение и осознанность. И теперь она стремится донести эту истину до всех.

На занятиях с Машей ты будешь укреплять и делать свое тело гибким, придавать ему разнообразные формы и удерживать их. Будешь тренировать выносливость, координацию, развивать осознанное сосредоточение, необходимое на следующих ступенях йоги. Занятия хатха-йогой обратят твоё внимание на самые незначительные ощущения тела, на то, как работает твой ум. Таким образом, ты перенаправишь свое внимание из «виртуальной реальности» (идеи, мысли, опасения, воспоминания и др. ментальные конструкции), которую создает кора головного мозга, в реальность твоего тела.

Классы Маши основываются на принципах травмобезопасности и корректном выполнении асан. Маша предлагает формы в зависимости от подготовленности ученика. Но любое занятие всегда начинается с разминки и дыхательных практик. Потом идет основной блок асан на качественную проработку всего тела: асаны стоя, сидя, лежа, перевернутые положения. И все завершается практикой глубокого расслабления.
Елена Архипова
"Сначала я занималась от силы два раза в неделю, но постепенно йоги в моей жизни становилось все больше и больше. Работа в офисе стала казаться скучной. Я постоянно задавалась вопросом "Для чего я это делаю?" и не находила ответа. Но после работы я бежала на практику."

Путь Лены к йоге начался 8 лет назад. Оказавшись на коврике случайно, она поняла, что это то, чего она подсознательно искала долгое время. Прежде всего привлекало то волшебное состояние «легкости бытия» после занятия. На собственном опыте Лена почувствовала, как тесно связаны ум и тело. Воздействуя на одно, мы влияем на другое.

В один день Лена решила уйти из офиса. В результате «поисков себя» созрело желание пройти курс для преподавателей в центре йоги «Прана» под руководством Д. Демина, О. Булановой, В. Зайцева и М. Галаева. Ожидалось, что будет просто изучение философии, анатомии и основ йоги. А случилось большее - жизнь перевернулась. И это чувство забыть невозможно. Поэтому Лена всегда радуется, если после её занятий кому-то становится лучше физически или эмоционально.

После первого обучения началось следующее. Лена получила диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере адаптивной физической культуры (курс «Йогатерапия» СПб ИВМР под руководством Артема Фролова). Защитила диплом на тему «Йога и язвенная болезнь». Благодаря Дмитрию Демину, Лена прошла ряд семинаров: по пранаямам, анатомии и кинезиологии в хатха-йоге, «Построение тренировочных последовательностей», «Хатха-йога. Тело-дыхание-сознание: ключевые аспекты эффективной практики», «Асана. Пранаяма. Дхарана».

Очень важный опыт Лена приобрела, обучаясь на курсе йогатерапии под руководством Артема Фролова. Понимание, как глубоко йога может воздействовать на наше здоровье, дало ей новые инструменты при построении практики.

В своем преподавании Лена отталкивается прежде всего от своего собственного опыта, а также от тех знаний, которые она получила у своих наставников. На данный момент классы йоги у Лены начинаются с разминки, перетекают в динамические и статичные упражнения, на которых прорабатываются определенные направления подвижности. Занятие завершается глубоким расслаблением.
Дарья Васянович
"Аштанга-йога — это не силовая йога, а рабочий метод, который включает в себя самые важные аспекты качественного развития и физических возможностей — укрепление мышц, легкость и подвижность тела, и психических — развитие концентрации внимания, дисциплины и силы воли."

Даша — человек, который никогда не сдаётся. Прежде чем начать преподавать, она сама училась. Долго училась. И много практиковалась. Но благодаря этому она стала авторизованным преподавателем Аштанга йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса (Full Intermediate, Level 2) - основателя школы Аштанга-йоги. Плюс Даша продолжает обучаться у его внука, который следует традициям — Шарата Джойса.

Опыт личной практики Даша сразу начала с Аштанга-йоги. Дополнительно ассистировала на классах Александра Смиркина и семинарах Петри Райсянена.

Обучалась на семинарах Александра Смиркина, Петри Райсянена, Натальи Сениной, Александра Медина, Ларуги Глейзер, Говинды Кайя, Марка и Джоан Дарби. А в 2016 году окончила курс преподавателей хатха-йоги «Праны».

Сейчас Даша ведет майсор-программу каждый день и лед-класс для начинающих.

«Я преподаю по традиционной методике Шарата Рангасвами Джойса, как он преподает его в Майсуре, Индия. Считаю, что для правильного старта нужно осваивать Аштанга-йогу на майор-классах под руководством преподавателя, который работает с каждым индивидуально и дает понимание метода в целом и изучая каждую позу последовательно».

Что такое «майор-класс»?

Это групповой класс, но с индивидуальной практикой, где каждый практик в своем ритме выполняет последовательность Аштанга-йоги по индивидуальным рекомендациям по правильному освоению асан.

На майор-классах преподаватель поможет тебе постепенно и корректно освоить всю первую серию работая с тобой один на один.

Важной составляющей частью продвижения и укоренения в практике является регулярность занятий. В традиции Аштанга-йоги принято заниматься 6 раз в неделю. Но начинать лучше с 3-4.
Александра Вихорева
"Изначально к йоге меня привлекли различные балансы и стойки на руках. Постепенно я начала замечать, как меняется не только мое тело, но и мое видение мира.

Практика йоги учит сохранять спокойный ум. И это качество ума остается не только на коврике, но и в жизни. Посредством йоги мы обнаруживаем свет внутри себя и чувствуем себя действительно счастливыми несмотря ни на что."

Перед тем как посвятить себя йоге целиком и полностью, Саша долгое время работала в сети фитнес клубов «World class». Преподавала йогу и различные фитнес программы. Такой комплексный подход позволил ей лучше понять физиологию человеческого тела, выстроить свою методологию преподавания и изменить личную практику.

Когда Саша осознала, что йога занимает её все больше и больше, она решила пройти обучение в Московском центре йоги «Прана». И снова переворот сознания, снова внутренний рост.

Для учеников HOLI у Саши разработана своя программа с упрощенными и усложненными элементами. Поэтому она с удовольствием работает и с новичками, и с опытными практиками. Главное, чтобы было желание развиваться.
Юлия Антропова
"Когда в начале практики я на коврике закрываю глаза, делаю первый вдох — словно все вокруг выключается, и я моментально погружаюсь в свое внутреннее пространство, и начинается исследовательская глубокая работа со своим телом, что позволяет мне изучить себя и в последующем раздвинуть границы внутреннего и внешнего мира."

Юлия — сертифицированный преподаватель йоги (RYT240), имеет Международную сертификацию (Yoga Alliance USA) в Гималайской Академии йоги, Индия. Училась у одних из уважаемых и востребованных учителей классической Хатха-йоги в Ришикеше (Суриндер Сингх Джассала, Ашиша Кумар Шарма). Является сертифицированным инструктором по Aerial yoga. Обучалась у ведущего преподавателя Unnata Aerial Yoga в России и СНГ.

Высшее психологическое образование Юлии было первым порывом познать душу человека. Опыт преподавания она освоила будучи корпоративным тренером, кочуем, развивая сотрудников крупной корпорации, помогая им стать более эффективными. Тогда йога уже была в её жизни и являлась оазисом в бесконечной рутине. И только более 2-ух лет назад Юлия поняла, что хочет помогать людям открывать себя с помощью йоги, как произошло и в её жизни. И этот путь только начинается.

На своих занятиях Юлия в первую очередь доносит своим ученикам, что все мы обладаем таким уникальным материалом как тело, с помощью которого можем добраться до глубин своего сознания и души, обнаружить свои истинные желания, раскрыть свой потенциал и преобразить свою жизнь.

Она направляет группу двигаться аккуратно и поступательно от простых асан до более сложным. Так, чтобы практика была доступна всем, уделяя внимание корректному выполнению и травмобезопасности. Юлия любит давать потоковую практику, динамические связки и когда каждая асана плавно перетекает в другую с акцентом на дыхании.

Юлина практика не ограничена конкретным направлением йоги. Это открытое поле творчества - корректность асан, точность техник пранаям, простота суставной гимнастики, точечная проработка с помощью техник ПИР, кине стретчинг и свобода в медитации, визуализации и релаксации.
Сергей Пшеничный
"С йогой знаком достаточно давно. Более глубокая практика началась после смены рациона питания. Отказ от мяса, сыграл в этом немаловажную роль. Смена вектора движения в жизни и восприятие в целом.

Познавая весь мир – ты познаешь себя, познавая себя - еще больше познаешь весь окружающий мир. Для каждого йога – это что-то свое, главное, чтобы это приносило спокойствие ума, бодрость духа и умение посмотреть на мир под разными углами."

Сергей занимается хатха йогой уже 6 лет. Часть из которых посвятил учебе и совершенствованию своих навыков. Проходил курс преподавателей Федерации йоги России, посещал закрытые курсы инструкторов под руководством Анны Лунеговой. Изучал телесные практики, погружался в работу над прогибами, стойками на руках на 4-х дневных семинарах Дилана Вернера. С ним же Сергей изучал тонкости миофасциальных линий тела, занимался медитацией.

Мастер-классы от российских и зарубежных практиков (Андрей Сидерский, Ларуга Глассер, Михаил Барнов, Мария Митрофанова) оказали свое влияние на Сергея. В работе также важно понимать устройство тела. Поэтому Сергей прошел семинары по мобильности суставов от Сергея Агапкина. Курс с Еленой Леоновой в Московской школе йоги воспитал особое понимание медитации и осознанности.Все свои знания Сергей передает ученикам. Больше чем за два года его классы посетили несколько сотен человек. Это значит, несколько сотен изменившихся жизней навсегда. В HOLI эта цифра будет только расти.
Дарина Бебенина
"Мы все приходим в йогу со своими запросами. Кто-то за шпагатом, кто-то за расслаблением после рабочего дня. Часто эти цели меняются со временем. Я не считаю, что есть правильная или неправильная йога. Все, что делает нас счастливыми - хорошо. Все, что приближает нас к жизни нашей мечты - отлично."

Дарина - сертифицированный преподаватель хатха-йоги и дипломированный йогатерапевт. Получила образование в Московском аштанга йога центре, где изучала историю и философию йоги, анатомию, физиологию и биомеханику человека. В курсе обучения дополнительно практиковала шаткармы, пранаямы и асаны. Также Дарина училась в Школе тайского массажа в Чианг Мае, окончила MCTA Europe (мануальная терапия). И совсем недавно выпустилась из Института традиционных систем оздоровления. Там Дарина изучала методики работы в ортопедии, кардиологии, пульмонологии, гинекологии и андрологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии и урологии.

С учетом полученного образования Дарина выстраивает индивидуальные программы так, чтобы особенности каждого ученика стали его сильной стороной. В итоге, каждый раз получается особенное занятие по своей структуре и логике. Зависит от выполняемых асан, их динамичности, от упора на развитие гибкости, от использования мягких и грубых вьяям, прана-вьяям.

За несколько лет преподавания у Дарины сформировался свой принцип: "Йога для человека, а не человек для йоги. Йога - это путь к себе. Через тело, дыхание, ощущения в теле, возникающие во время движения эмоции. Это возможность повернуться лицом к настоящему внутри нас, побыть наедине с собой".
Екатерина Сафонова
"Я практикую 10 лет, мой путь в йоге был очень тернист. Я пробовала разные методы, но выбрала для себя дживамукти, потому что этот метод воплощает все то, чего я жду от практики. Музыка, ритм, интенсивность нагрузки и при всем этом возможность задуматься о чем-то большем чем наше собственное «я». Я просто пришла на свой первый класс и поняла, что поиск окончен, я нашла, что искала. Дживамукти йога помогает развиваться не только физически, духовно, но и эмоционально, она учит быть счастливым несмотря на весь опыт прошлого. А это, по-моему именно то, в поиске чего находится каждый из нас."

Закончила первый учительский курс в Международной Федерации йоги Патанджали, где обучалась у мастера Джитендры Даса (Индия, Ришикеш), также имею сертификат Российской федерации йоги и Международной школы воздушной йоги.

В 2017 году закончила курс для преподавателей дживамукти йоги, получив знания о методе непосредственно от его основательницы Шэрон Гэннон.
Ксения Каратаева
"Йога — не просто время, проведенное с пользой и удовольствием. Это трансформация, которая непременно выйдет за пределы коврика и качественно изменит жизнь."

Ксюша - тот человек, который ни на минуту не перестает учиться. Поэтому список курсов и семинаров можно читать очень долго. Мы расскажем про основные. Например, Ксюша ездила в Индию, чтобы там пройти обучение по аюрведе и йога-терапии по дисциплинам: асаны, пранаямы, бандхи, мудры, крийи, медитация и философия. Проходила курс по подготовке преподавателей в центре йоги «Прана». Там же прошла продвинутые курсы по аэройоге под руководством Янины Ваисовой. Училась у Михаила Галаева, Дмитрий Демина и Игоря Пантюшева для совершенствования преподавательских навыков. И каждый день практика-практика-практика.

На занятиях с Ксюшей ты научишься не только грамотно выстраивать положение тела в пространстве, ты соединяешься с собой, выдохнешь напряжение, почувствуешь внутреннюю легкость и силу одновременно. Вместе с этим ты будешь улучшать растяжку и увеличивать подвижность своего тела. А Ксюша позаботится о том, чтобы ты прочувствовал союз души и тела.
Екатерина Ходукина
"Йога учит нас быть внимательными к себе и окружающим, отзывчивыми и открытыми, помогает обрести баланс и гармонию, к которой все так стремятся в нашем мире. Это бесконечный путь познания себя и всего вокруг. Неважно в какой точке ты сейчас, это всегда начало пути."

Катя обучалась на курсе с фасилитаторами Jules Febre и Rima Rabbath.

Продолжает укреплять свою практику, посещая классы и семинары ведущих преподавателей йоги со всего мира, таких как Yogeswari, Cat Alip-Douglas, Анна Лунегова, Ольга Оскорбина.

С детства профессионально занималась художественной гимнастикой, участвовала в различных чемпионатах, но после полученных травм поняла, что дальше продолжать занятия уже не сможет. Восстановление было непростым и долгим, а спорт отошел на задний план.

Однажды попробовав класс йоги, Катя поняла, что способна продолжать учиться взаимодействовать с телом, а после начала замечать, как меняется не только физическое, но и эмоциональное состояние после практики.

«Я стала понимать, что фокус в йоге - это не только работа с физическим телом, и тогда практика раскрылась для меня совершенно по-новому. Со временем я стала больше ощущать глубину и поняла, что многие идеи, лежащие в ее основе, как будто и так были всегда в моей голове. Я пробовала разные направления, но именно в Дживамукти смогла найти всё, что искала: интенсивная нагрузка, музыка, то, как преподаватель ведёт тебя от начала до конца класса голосом. С первого же занятия меня привлекла целостность физического, эмоционального и духовного в этом методе».
Кристина Бутаева
«На своих классах я стремлюсь показать, что практика йоги многогранна и не заканчивается пребыванием на коврике, а помогает саморазвитию и реализации в обычной жизни. Йога-практика для меня - это инструменты для само исследования, самонаблюдения. Развивая свои личные качества, совершенствуя контроль ума и самонаблюдение, мы становимся успешным
бизнесменом, сотрудником, супругом, собеседником и родителем, то есть практикуем йогу в жизни».

В 2013 году я окончила мой первый преподавательский курс в Федерации Йоги России по специализации "Преподаватель Хатха-йоги" (Международный альянс йоги, YTTC-200)

В 2016-2017 я училась на курсе для преподавателей в Центре йоги ПРАНА (280 часов обучения).

В октябре 2018 прошла закрытый курс повышения квалификации для преподавателей йоги в Студии Материал под руководством Ведущего преподавателя Дживамукти йоги Анны Лунеговой (ведение, ассистирование, преподавание, санскрит, работа с голосом). Учеба преподавательского состава в Студии Материал продолжается постоянно.

В августе 2019 я прошла 75-ти часовой курс в Jivamukti Yoga системе по специализации "Преподаватель класса Spiritual Warrior&quot". Веду класс на русском и на английском языке.

В 2018-2019 годах я посещала мастер-классы серии THE TOUCH по ассистированию "Jivamukti yoga ASSIST" под руководством Ольги Оскорбиной и Анны Лунеговой.

Лиза Мэй
«Мне 34 года и я предлагаю всем, с помощью йоги сохранять свою молодость и здоровье. На моих уроках мы вместе будем двигаться красиво, мощно, но при этом мягко, создавая танец из асан и в потоке формируя полезные паттерны движения, избавляясь от блоков и зажимов в теле»!

Сертифицированный преподаватель виньяса-флоу йоги, хатха-йоги, и йоги для детей.

В 2012 году прошла сертифицированный преподавательский курс по хатха-йоге Аштанга-йога Центра (RYT300). С тех пор Лиза преподает Хатха йогу, а
последние 3 года выбрала более потоковое и женственное направление Виньяса-флоу.

С 2013 года я практикую медитацию Випассана - самая древняя техника, которую открыл Будда Шакьямуни.

Комфорт
Удобная мебель, продуманное обустройство общих зон, залов для занятий и не менее важный момент — удобные раздевалки. Когда придете в гости, поймете, о чем идет речь.
Экологичность
В студии должно приятно находиться всем. Поэтому мы выбирали натуральные материалы для отделки, продумали систему очистки воздуха и воды.
Минимализм
Пока вы занимаетесь, ничто не будет вас отвлекать. Сдержанные тона, никаких лишних аксессуаров, только функциональные вещи вокруг — помогут вам настроиться на нужную волну.
ул. Малая Ордынка, д.19